Подпишись на нас

Это интересно

Почему двигатель работает без масла?

Почему двигатель работает без масла?

Первое, что вызывает интерес, это как из мотора удаляют всё масло? Если говорить прямо, то недостаточно просто слить масло, а детали протереть тряпкой. Остается масляная пленка, которая берет на себя защиту от воздействия внешней среды. По этой причине двигатель и продолжает работать “без масла”. А защищать его есть от чего: это и трение, возникающее при прохождении поршнем пути из нижней точки к верхней; и тепло, полученное после взрыва топливной смеси.

17 февраля
Какая смазка лучше для подшипников?

Какая смазка лучше для подшипников?

Подшипники используют во многих важных узлах автомобиля. Без их нормального функционирования движение было бы невозможно. Как в прямом, так и в переносном смысле.

16 февраля
Смазывание проводки

Неработающий сигнал поворота и SILICOT spray

Столкнулся я с проблемой не работающего сигнала поворота. Ну, думаю, не беда – лампочка перегорела.. пора бы уже – светит уже лет 8. Недолго думая, пошел в магазин да купил новую. Начинаю снимать фонарь, и тут мой энтузиазм начинает пропадать... Первым делом вижу, что он треснут немножко, из-за чего в нем скопилась вода...

16 ноября
Случайное открытие или фокус?

Случайное открытие или фокус?

Как ИК-светодиод видит различные моторные масла? В ходе тестирования моторных масел на испаряемость был замечен один интересный факт, позволяющий взглянуть на оценку масел с новой стороны.

10 ноября
Устранение задиров на стенках цилиндров двигателя с помощью RESURS

Устранение задиров на стенках цилиндров двигателя с помощью RESURS

Мир автомобиля таков, что царапина на крыле автомобиля может стоить от 10-20 тыс. рублей до бесконечности. Если царапину вовремя не устранить, то оголившаяся сталь начнет ржаветь, что в скором времени приведет к коррозии всего кузова, а не только крыла (и это уже совсем другие деньги). Для этого царапину обычно закрашивают, потом полируют.

27 сентября
Тест

Мы сравнили две добавки для моторных масел: RESURS и LM

Автолюбителям, которые активно пользуются нашей продукцией, известно, что добавка для моторного масла RESURS UNIVERSAL является реметаллизантом, то есть она обладает уникальной способностью восстанавливать поверхности трущихся деталей...

06 июля
Улитка

Есть ли смысл в обкатке нового авто?

Пока нет однозначного ответа на вопрос: «Надо ли обкатывать новый автомобиль?». Автопроизводители используют «холодную» и «горячую» обкатки двигателя перед выпуском автомобиля. Но большинство автолюбителей пока скептически относятся к данным процедурам и предпочитают обкатывать новую машину самостоятельно по всем правилам (избегать оборотов свыше 2500, не ездить на высоких скоростях на последней передаче, не загружать авто, тормозить и трогаться с места не резко, не ездить внатяг и т.д.)

10 мая
Схема ОГ

Двигатель как реактор частиц

Автомобиль должен выработать/получить много энергии, чтобы сдвинуться с места. Так как заряжаемых автомобилей от сети крайне мало, то у большинства авто под капотом кроется небольшой реактор (ДВС). Однако двигатель вырабатывает не только энергию, но и отработанные газы.

10 мая
Система рециркуляции выхлопных газов EGR. О чём молчат производители

Система рециркуляции выхлопных газов EGR. О чём молчат производители

Автопроизводители в своём стремлении сократить выброс вредных веществ в атмосферу вместе с отработанными газами всё чаще конструируют свои автомобили с учётом системы EGR (рециркуляция отработанных газов).

10 мая
Фото масел

Чек-лист из 10 пунктов, как проверить моторное масло на качество

Один из пользователей iMagnet P14 рассказал, что недавно ему в магазине продали подделку – отработанное масло вместо оригинального. Истина всплыла уже во время управления автомобилем после замены масла...

28 апреля
« 1 2 3 »
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО