Подпишитесь на нас


Промывка двигателя: чем промывать двигатель?

17 февраля

DSC01138

В сообществе автомобилистов давно бытуют противоречивые мнения о том, как необходимо промывать масляную систему. Одни утверждают, что достаточно своевременно менять масло и масляный фильтр. Вторые предлагают использовать промывочные масла с сильными моющими компонентами. Третьи регулярно используют специальные промывки для масляных систем. Также в каждом автосервисе есть услуга по капитальной промывке двигателя. Ее стоимость в некоторых регионах достигает 50 000 рублей, а то и выше.

ПОСЛУШАЕМ, ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ.

DSC199

Эльман Пенджиев – Руководитель научной лаборатории:

« Carbon, wear Сажа, продукты износа и лаковые отложения в двигателе – это естественные последствия использования масла и топлива. Любое масло в принципе содержит в себе моющие компоненты, которые должны с этими последствиями бороться в процессе эксплуатации. Но, как показывает наш опыт, в полной мере это происходит редко, особенно если машина не очень новая».

Вывод: просто добросовестного обслуживания двигателя будет недостаточно.

Что касается промывочных масел и промывочных составов, то принципиальная их разница заключается в концентрации активного вещества. В промывке эта концентрация выше, а потому эффективнее и быстрее борется с лаковыми, шламовыми и другими отложениями в системе.

К тому же промывочные масла регулярно используются для профилактических целей, а применение промывки можно ограничить одним разом в год-два или проводить эту процедуру по требованию. Например, при смене типа масла или для устранения конкретной проблемы:

  • Неравномерность компрессии по цилиндрам
  • Излишние вибрации и шум
  • Нестабильная работа, скачки оборотов

Ниже приведем результаты живого эксперимента с промывкой iMAGNET.

DSC0122

DSC01222

Константин Заруцкий Academeg:

«Основная цель всей затеи – почистить «ваносы», потому что они чертовски гремят на старте. Сначала мы заливаем дешевое отечественное масло, потому что я знаю, что оно хорошо моет.

Затем прогреваем мотор и заливаем промывку iMagnet. Она мягко, точно и гарантировано, избегая задиров, отмывает двигатель. Теперь по инструкции производителя проедем до 500 километров. Главное условие – щадящий режим движения».

Пробег 250 км.

«Мы проехали из Выборга и обратно 250 км уже на следующий день после заливки. И самое первое наблюдение, которое сразу бросается в глаза, – это звук двигателя при пуске. Он стал гораздо тише, а треск ушел, что абсолютно нехарактерно для этого автомобиля. Обращаю внимание, что при этом машина была абсолютно холодной».

500 км спустя.

«Масло с пробегом 8000 км, которое мы сливали до этого, было светлее, чем нынешнее. Мы видим абсолютно чистый металл под тонким слоем черного масла. Сливаем его и заливаем свежее. Промывка двигателя завершена.

В свежее масло я по уже привычной схеме добавил стабилизатор HTHS-вязкости iMagnet P14 для лучшего смазывания и защиты двигателя.

Результат: тихий пуск двигателя и никаких лаковых отложений».

Часть статьи подготовлена по материалам живого тестирования промывки iMAGNET на автомобиле Range Rover. Автор материалов – Константин Заруцкий Academeg канал https://www.youtube.com/user/AcademeG

Промывка iMagnet
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО