Подпишитесь на нас


Тестирование смазки для приводной цепи дорожных и спортивных мотоциклов

21 октября

Нет мотоциклиста, который не хотел хотя бы раз «закозлить». Езду на заднем колесе называют вилли (англ. Wheelie), и популярна такая езда не только в кино. Например, отрывок из фильма "Всегда говори "ДА":

Выглядит эффектно, но не у каждого получается сделать вилли с первого раза. Да и цепь со звёздами приходится обновлять регулярно – из-за большой нагрузки эти детали изнашиваются особенно быстро.

Именно поэтому одним из тестов нашей мотосмазки был проведен на вилли машине – если проверять смазку, то в самых экстремальных условиях. Вилли машина – это тренажер, на котором обучаются езде на заднем колесе. Одновременно с этим это еще и аттракцион, который частенько можно встретить на тематических мероприятиях. А как долго у вас получится удерживать мотоцикл в точке баланса?

Вилли машина

Вилли

Перед началом теста нам сообщили, что далеко не от каждой мотосмазки есть толк – многие из них моментально слетают с цепи при больших нагрузках, забрызгивая все вокруг. И на тот момент рекордом удерживаемости смазки на цепи вилли машины было 2 дня (около 300 км на заднем колесе). Причем, ещё одним из критериев подбора смазки была способность отталкивать дорожную грязь – песок, пыль, камушки и т.д., так как лишний абразив на цепи не нужен.

Планку нам задали, оставалось только откатать смазку на вилли машине. На данный момент вилли машина проехала 474 км на заднем колесе со мотосмазкой для приводной цепи от ВМПАВТО. Это лучший результат – рекорд побит.

Одометр

Цепь

К следующему сезону мотосмазка появится в магазинах. Не забудьте смазать свою цепь!

Мотосмазка

МОТО
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО