Научно-производственная компания VMPAUTO | Производим смазки с 1996 года.

 

Наши исследования

Как умирало масло часть 2. Воскрешение

Как сражалось и умирало масло

Не все смазки одинаково полезны зимой.

Потеря вязкости масла в двигателе

Вязкость моторных масел и присадки-загустители

И вот, наконец, мы подошли к итогам финального теста нашего Маслочарта – проверка масел на трение. Машина трения ИИ5018 подключена к компьютеру и в режиме реального времени показывает данные масла. Преимущество нашей машины в том, что все процессы автоматизированы, что исключает человеческий фактор (например, резкость нажатия на рычаг в машинке трения Тимкина влияет на итоговый результат теста).

Машина трения не воссоздает условия работы двигателя, но имитирует трение пары поршень-цилиндр. Для того, чтобы немного приблизиться к реальным условиям работы масла в двигателе, мы использовали не только свежие масла, но и состаренные термообработкой (см. тест на испаряемость в предыдущих публикациях). Таким образом, мы получили масла «с пробегом». Как видите, результаты мы получили очень разнообразные:

В прошлом тесте (на вязкость) масло Mobil 1 показало наихудшие результаты, а сегодня получает наивысший балл. Интересно, как будет выглядеть финальный рейтинг масел. Далее передаем эстафету вещания Маслочарта Денису Легостаеву. Смотрите продолжение на YouTube:

Вход в личный кабинет

Войти

Если по каким-либо причинам войти не удалось,
попробуйте Резервный вход

 

Каталог
ВМПАВТО
2016

Коды
продукции

Технические
хар-тики
смазок