Альпийский градус: отзыв про Антигель

Альпийский градус: отзыв про Антигель

02 ноября |
02 ноября

Мы встретились с Максом после его очередной безбашенной поездки в Европу на автомобиле. Вместе с женой «дикарями» они отправились в путешествие. Лена давно мечтала спуститься по альпийскому склону, а он все тянул. «Из питерского минуса в альпийский? Какой это отдых?»  - Макс скептически относился к отпуску в странах с прохладным климатом, но и сопротивляться долго тоже не мог.

Сколько я их знаю, Макс с Леной всегда были поклонниками автомобильных приключений. На своей машине объездили пол Европы. Они арендовали апартаменты в горной деревушке недалеко от их склона и не спеша двинулись в путь. За окном +14, зеленые горы, туманные низины. Полный «romantique» . Ровно до тех пор, пока ребята не въехали в 14-ти километровый Арльбергский тоннель. Приближаясь к свету в конце тоннеля, они чувствовали, как в салоне падает температура воздуха. И уже спустя какие-то секунды они оказались в зиме. Из плюс четырнадцати с головой окунулись в настоящий альпийский градус!

      

До и после тоннеля температура воздуха отличалась на 15 0С.

На летней резине, с летним топливом!

Благо, качество европейских  дорог было на стороне ребят, и мы сегодня могли со смехом обсудить их выходки.   Но тогда остаток путешествия они молились, чтобы только целыми и невредимыми завершить свое путешествие.

Колеса Макс не менял, но вот над топливом пришлось поколдовать. Летний дизель с АЗС застывает и может забить фильтр уже при -8 0С (для примера, паспорт летней марки топлива).

 

Рис.: Забитый топливый фильтр. Авторство номакон.рф 

При дальнейшем понижении температуры частицы парафина растут и объединяются в хлопья. Продвигаясь с топливом, они забивают фильтр, оседают на топливозаборнике в баке и в узких местах системы питания, препятствуя циркуляции топлива в системе питания двигателя, что и приводит к остановке мотора. 

В таких условиях автомобиль не оставить на длительную стоянку. Через 2-3 часа его будет просто не завести.

Поэтому по моей рекомендации Макс заливал нашу новинку - зимнюю добавку в дизельное топливо Супер антигель. Она понижает температуру фильтруемости до -25/-30 С, то есть на полные 20 градусов. С Супер Антигелем можно быть уверенными, что автомобиль на летнем топливе заведется даже после нежданных ночных заморозков, что особенно актуально в межсезонье и на старте зимы.

Доливая Супер Антигель на каждой заправке, Макс проехал более пятисот километров по холодной Швейцарии и остался доволен.

Купить Супер-Антигель в нашем интернет-магазине или магазинах-партнерах можно по кросс-коду 9303


Справка:

В августе 2017 года Северо-Западный центр экспертиз (NWEC) проводил испытания зимней марки топлива на температуру фильтруемости и застывания в чистом виде и с добавлением добавки Супер Антигель. Доказано снижение температур на 20 С в концентрации 150 мл (1 флакон) на 75 литров топлива. Подробно с результатами испытаний можно познакомиться в протоколе испытаний.

Статья основана на реальных событиях, имена героев изменены.

Просмотров: 130
антигель
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО