Подпишитесь на нас


Cмазочно-охлаждающий гель для металлообработки

← Вернуться к списку новостей

26 августа

Для металлообработки ВЖИК

Представляем наш новый продукт: «ВЖИК» - смазочно-охлаждающий гель (СОГ), облегчающий и ускоряющий процесс сверления, резки, фрезеровки, токарной обработки, развертывания и нарезания резьбы.

Пригоден для работ с различными марками стали, металлами и сплавами повышенной твердости или сложными в обработке, такими как титан, нержавеющая сталь. Вязкий состав и высокая адгезия (липкость) позволяют использовать СОГ «ВЖИК» при сверлении снизу вверх, исключая разбрызгивание и стекание с инструмента.

Работу ВЖИКа можно проследить даже по форме стружки - на сухую стружка получается рваной, само сверло перегревается и изнашивается быстрей. Да и скорость обработки намного ниже. А бонусом будет то, что стружка выходит ровными спиралями и не разлетается по помещению, повышая чистоту проводимых работ.

Как видите, ВЖИКа надо совсем немного (на кончике сверла) и результат уже будет колосально отличаться. Вы спросите, а почему же не использовать по-старинке моторное масло? Все просто - оно течет, разбрызгивается и пачкает все вокруг, в отличии от СОГ, который после себя оставит небольшое влажное пятно.

Как использовать: нанести тонким слоем СОГ «ВЖИК» на поверхность сверла, пилки, метчика или другого инструмента, соответствующего проводимым работам или на поверхность металла и можно начинать. Не забывайте соблюдать технику безопасности.

Сверла

Новые сверла до начала работы

Сверление

Разлетающаяся стружка опасна

Стружка

Стружка на сухую - рваная и мелкая

Сверла

Видно, что сверло после работы на сухую перегрелось и истерлось

ВЖИК

ВЖИК - очень липкий гель

ВЖИК

ВЖИК не стекает при работе снизу-вверх

Сверло

Его надо совсем немного - на кончике сверла

Отличие

В отличие от масел и СОЖ работает более чисто

Стружка

Стружка после ВЖИК - ровная спиралеобразная

-----
Читайте еще
ФИКС

«ФИКС» - средство для откручивания винтов. Еще одна новинка от "ВМПАВТО"

+++++

Создает зацепление между шлицом-гранью крепежа и соответствующим инструментом (битой шуруповерта, отверткой, ключем и т.д.), надежно фиксируя его. Продлевает срок службы расходников и экономит время. Работает даже на сорваных шлицах и гранях, обеспечивая плотную фиксацию инструмента.

29 августа
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО