Подпишитесь на нас


Мойка автошампунем «Чистик»

← Вернуться к списку новостей

22 августа

Бесконтактная мойка – это, конечно, быстро и удобно, но стоит помнить, что используемые здесь шампуни содержат в себе агрессивные компоненты. Сами посудите – пена шампуня должна сама отмыть автомобиль. А что насчет шампуней для ручной мойки? Насколько они эффективны при своей мягкости?

В эти выходные мы бросили вызов сильнейшим загрязнениям – отмыть автомобиль, полностью загрязнённый торфом. Suzuki Jimny, который вы видите ниже на фото – регулярный участник трофи, а владелец авто – обладатель первого разряда по спортивному туризму. Соответственно, и степень загрязнённости авто высока – то, что нам и надо!

Отмыть автомобиль получилось без особых затруднений, а особая беспенная технология автошампуня «Чистик» была особенно актуальна в жаркий день. В такую погоду пена от шампуня может успевать высохнуть на солнце и оставить разводы, но у нас такой проблемы не было.

После мойки иногда хочется ещё раз облить машину водой, чтобы ещё раз полюбоваться на неё, пока она мокрая и вся блестит. Мы тоже так сделали и увидели, что вода стекает струйками. Это значит, что кузов не только помыт, но и отполирован. Это дополнительный плюс к блеску и антикоррозионной защите.

Jimny

Контраст

Мытье машины

Чистый

-----
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО