Спиннер крутится – смазка трудится. Чем смазать спиннер?

Спиннер крутится – смазка трудится. Чем смазать спиннер? 15 августа |

15 августа

Не для кого не секрет, что трендом 2017-го года являются спиннеры. Это простое, на первый взгляд устройство содержит целое множество преимуществ от использования. Во-первых, это мощный антистресс, во-вторых, развивает моторику пальцев и в-третьих, просто помогает скоротать время, если у вас его много. «Спиннерный бум» начался с октября 2016 года, о чем свидетельствует популярность запросов за месяц в «Яндекс» - со стандартных 7 тысяч, через апрельские 85 тысяч к июньским 4 миллионам 600 тысячам запросов – вот что значит тренд. Даже Киркоров не может похвастаться такой популярностью.

4 607 212 – запросов «спиннер» за июнь в Яндексе. Это в 705 раз больше, чем в июне прошлого года.

Конечно же, многие задаются вопросом, стоит ли смазывать такое простейшее устройство? Конечно же нужно! Как и любому подшипнику, подшипнику спиннера тоже нужна смазка. Давайте же взглянем, чем и как смазывать.

Ржавый подшипник спиннера не сможет долго вращаться. Причина - влага с рук или попадание воды.

Это самый распространенный подшипник для спиннера – «608». Даже, если в вашем спиннере стоит другой подшипник, смысла это не меняет – условия одни и те же. Теоретически, подшипник спиннера может служить неизмеримо долго, так как больших нагрузок и скоростей, на которые он рассчитан в спиннере нет. Однако, это не значит что смазка ему не нужна. Как минимум, тихое вращение смазанного спиннера не вызовет косых взглядов, а влага с рук не вызовет коррозию, при том что спиннеры не делаются из нержавеющих подшипников.


Подшипник "608" - самый популярный подшипник для спиннера, роликов, скейт-бордов, ЧПУ-станков и тд.

А знаете ли вы, что точно такие же подшипники («608») обеспечивают движение роликов, скейт-бордов, велосипедов, мелкого электроинструмента, любительских ЧПУ-станков и еще массы приборов и механизмов? При том, что подшипник везде один, условия, нагрузки и скорость везде разные. Поэтому и смазку для каждого узла необходимо выбирать соответствующую.

Даже на Алиэкспресс подшипник «608» - лидер заказов. Кому для спиннера, кому для роликов.

Итак, задача: требуется долгое, тихое, «мягкое» вращение, а также чистота самого подшипника.  Так как нагрузок нет, подойдет силиконовая смазка в аэрозоле – она создаст наиболее тонкий слой, не препятствующий вращению и не испачкает руки и одежду, так как изначально прозрачна. Конечно, мы рекомендуем нашу смазку – Silicot Spray “Универсальный». Так как мы уверены в ее составе, в том что она не вызовет коррозию и что полностью удовлетворит требованиям любого фингер-спиннера.

Всем долгого вращения!

Просмотров: 405
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО