VMPAUTO вносит весомый вклад в российское инженерное образование

VMPAUTO вносит весомый вклад в российское инженерное образование02 июля |

02 июля

Пожимание рук

(на фото Ректор университета Сергей Олегович Барышников и
Пенджиев Эльман Джангир оглы – зам. директора по науке VMPAUTO)

В рамках развития и поддержки образования в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, научно-производственная компания VMPAUTO передала в безвозмездное использование экспериментальный дизельный стенд. Данное сотрудничество между компанией и университетом позволит объединить усилия в подготовке специалистов, обладающих необходимыми компетенциями для решения профессиональных задач.

Созданный инженерами научного отдела VMPAUTO дизельный стенд, является уникальным научно-исследовательским оборудованием. За три года на стенде были проведены более десяти полноценных исследований, позволивших вывести на рынок продукты, предназначенные для двигателей внутреннего сгорания.

Стенд представляет собой четырехтактный дизель воздушного охлаждения, с рядным расположением цилиндров. Номинальная мощность 22 кВт при 2000 об/мин. Измерительно-вычислительный комплекс состоит из моментомера, датчиков давления, комплекта температурных датчиков, аналого-цифровых преобразователей, а также комплекта ПО, предназначенного для регистрации и анализа данных. В состав стенда входит и набор инструментов для измерения износа, проведения вспомогательных работ. Практические исследования на дизельном стенде позволят определять:

  • механические потери на трение
  • способность конкретных масел и присадок уменьшать или увеличивать механические потери и износ деталей
  • влияние на экономичность, экологичность (дымность), теплонапряженность деталей при конструировании новых конструкций форсунок, распылителей и т.д.
  • определять качество горения топлива при помощи хромотографического анализа.

Мероприятие освещалось средствами массовой информации: «Петербургское ТВ», «Санкт-Петербургские Ведомости», «Макаровский вестник». Официальная встреча по передаче установки состоялась 27 июня 2014.

Справка о компании VMPAUTO: Научно-Производственная Компания VMPAUTO существует с 1996 года. Основная миссия компании – это разработка принципиально новых смазочных материалов. Торговые марками: RESURS, Silicot, пластичные смазки серии МС, пасты притирочные серии Клапан. VMPAUTO владеет производством, собственной лабораторией и уникальным оборудованием. Среди всех компаний-разработчиков и производителей пластичных смазок в мире подобными лабораториями обладают не более десяти компаний (анализ статей журнала NLGI Spokesman за 1999-2013 гг) Поставки продукции ведутся по РФ (как розничный рынок, так и промышленные предприятия в области машино- и тоннелестроения, металлообработки), а так же более чем в 25 стран мира. Компания является членом ассоциации производителей пластичных смазок NLGI, сертифицирована по системе качества ISO-9001:2008, обладает более, чем 80 патентами, в т.ч. за пределами РФ.

Конференция

Торжественное подписание договора

Дизельный стенд

Дизельный стенд

Работа у стенда

Дизельный стенд

Просмотров: 255
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО