Подпишитесь на нас


ВМПАВТО: самые современные технологии в области исследований.

← Вернуться к списку новостей

04 марта

Реометр

Компания «ВМПАВТО» всегда уделяла большое внимание методам исследования продукции. В лабораториях компании установлено более 20 приборов различного профиля. Объем ежегодного пополнения и модернизации составляет 2-3 единицы оборудования.

Одними из наиболее важных свойств производимой и разрабатываемой продукции являются так называемые деформационные свойства, являющиеся традиционными объектами исследования науки реологии. Эти свойства включают эффективную вязкость, предел текучести, адгезию, когезию, разрушение под нагрузкой и восстановление (тиксотропия), модули упругости и потерь. Их измерение позволяет более глубоко понимать и регулировать как эксплуатационные, так и технологические параметры всей выпускаемой продукции.

27 февраля 2014 г в лаборатории научного отдела введен в эксплуатацию один из лучших приборов в своем классе – современный реометр Anton Paar MCR 102. Наличие воздушных подшипников и синхронного привода с оптическим энкодером высокого разрешения позволяет производить измерения с точностью определения момента 0.5 нН*м и угла вращения – 1 мкрад. Температурный диапазон работы прибора: от -40 °С до +200 °С с возможностью расширения до -150 °С…+1000 °С.

Таким образом, специалисты компании получили действительно мощный и высокочувствительный инструмент для исследований. С использованием реометра возможно решение следующих прикладных задач: механическая стабильность пластичных смазок, степень «липкости», «тягучести» смазок, течение смазки по централизованной системе, моделирование состояний смазки в различных участках подшипников, стабильность полимеров в маслах. С помощью прибора можно определять и потребительские свойства: удобство выдавливания из тубы, удобство нанесения на поверхность и другие.

Следует отметить, что среди всех компаний-разработчиков и производителей пластичных смазок в мире, подобного уровня реометрами обладают не более десяти (анализ статей журнала NLGI Spokesman за 1999-2013 гг).

Лаборатория

-----
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО