В гостях у ООО НПП “Чистый инструмент” – ВМПАВТО

В гостях у ООО НПП “Чистый инструмент”

Коллеги из промышленного навправления «смазка.ру» посетили производственный участок ООО НПП «Чистый инструмент»Предприятие является передовым российским поставщиком решений в области условий контроля транспортирования и хранения термолабильных препаратов.

Почему мы посетили эту компанию? Все просто: они обратились к нам с просьбой подобрать смазку для линейных направляющих и шариково-винтовой передачи станка с ЧПУ. Линейные направляющие представляют собой важную составную часть линейной системы перемещения, обеспечивающую максимально точное перемещение детали по необходимой траектории. Каждая рельсовая направляющая с завода смазывается смазкой на базе литиевого мыла. После установки направляющей рекомендуется проводить повторную смазку каждые 50-100 км. Рекомендуемая вязкость базовых масел составляет 32-150 сСт.


Синтетическая смазка МС 5123 PLASMA отлично себя зарекомендовала в узлах с захватами компонентов, которые перемещаются по червячной передаче с ускорениями/торможениями до 4/5g при средних нагрузках.

И еще кое-что интересное: пенный состав – раскоксовка “ВАЛЕРА” нашел новое применение. Все подробности о применении синтетической смазки и раскоксовки узнаете в этом видео: