Технический осмотр велосипеда: от чего зависит долговечность велоцепи?

Технический осмотр велосипеда: от чего зависит долговечность велоцепи?16 декабря |

16 декабря

Не секрет, что регулярный технический осмотр (далее ТО) требуется не только автотранспорту! Велосипедистам также стоит заботиться о своих двухколёсных друзьях и регулярно проводить ТО для поддержания их в надлежащем состоянии.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, ТО может быть сведено к минимуму — обязательное регулярное очищение и смазывание цепи.

Из-за обилия влияющих на долговечность велоцепи факторов — стиль езды и используемые передачи, погодные условия (дождь, снег) и вид дорожного покрытия, тип и способ очистки и смазки деталей, размер и состояния звездочек — все рекомендации по уходу за велосипедной цепью основываются на личном опыте велосипедистов. Остановимся подробнее на ключевых, озвученных выше, моментах.

Звено велосипедной цепи

Последствия износа — растяжение цепи 

Чистка велосипедной цепи

Здесь необходимо упомянуть два «дедовских» метода. Оба являются достаточно эффективными, но весьма трудоёмки и непросты. Один требует снять цепь с велосипеда, что увеличивает риск ее разрыва при регулярном повторе процедуры. После снятия цепь перемещают в любую ёмкость (бутылка, кастрюля), содержащую растворитель (солярка, керосин, скипидар). После тщательного прополаскивания цепи раствор сливается и заливается новая порция. Процесс повторяется, пока вы не будете удовлетворены чистотой цепи, а жидкость останется достаточно прозрачной.

Второй метод предусматривает очистку с использованием специальной машинки, которая позволяет не снимать цепь с велосипеда. Данная машинка представляет собой приспособление с пластмассовым корпусом (легко помещается в рюкзак для велосипеда), которое следует надевать на цепь снизу.

При прокручивании вручную педалей велосипеда установленные в ней детали захватывают цепь, окуная её в растворитель до достижения нужной чистоты. Приятно, что приобретая такое устройство, вы получаете в комплекте и специальные растворители. Можно ли очистить велосипедную цепь, не испачкав рук?

Вы удивитесь, но ответ - «Да!» Альтернативным вариантом чистки цепи является применение смазки-очистителя для велосипедных цепей «МС 1900» производства компании «ВМПАВТО». Буквально за несколько минут, не пачкая ваших рук, «МС 1900» способна очистить цепь велосипеда от грязи, ржавчины и пыли.

«МС 1900» можно наносить на загрязнённую цепь — в первую очередь продукт выступает очистителем велоцепи, но в то же время обладает и смазывающими свойствами. Смазка весьма удобна в применении (при ее нанесении) благодаря аэрозольному нанесению, защищает детали от коррозии, предотвращает налипание пыли, песка, грязи, а также предотвращает скрип и шум. «МС 1900» уверенно набирает популярность среди велосипедистов по всей стране!

Смазка велосипедной цепи

Каждый продвинутый велосипедист знает, чем смазывать цепь велосипеда, но не всем владельцам одного из самых экологичных видов транспорта известно, что далеко не каждая жидкость способна оказывать благоприятное действие на детали велоцепи. Смазывать цепь велосипеда, чтобы она работала бесперебойно, необходимо специальными средствами, и здесь далеко не всегда речь идёт о масле или жидкостях, пахнущих маслом! Чем же смазывать цепь велосипеда, чтобы уберечь её от раннего износа и негативных последствий?

Фторопласт для здоровья цепи вашего велосипеда

Перебрав самые различные способы смазки, мы однозначно хотим обратить и заострить ваше внимание на инновационной разработке отечественных специалистов из Санкт-Петербурга!

Встречайте: сухая велосипедная смазка с фторопластом «МС 1910»! Смазка наносится уже на очищенную поверхность цепи, её неоспоримое преимущество в том, что она препятствует налипанию пыли и грязи (сочетание которых увеличивают трение деталей, их износ) на обработанную цепь, не пачкает велосипедисту брюк.

Наблюдения за состоянием велоцепи показывают, что только сухая смазка может обеспечить оптимальное смазывание и позволить деталям сохранить заводской блеск. «МС 1910» предназначена для нанесения на велосипедные цепи, задние и передние звезды, тросы. Смазка увеличивает долговечность работы цепи, защищая ее от влаги и коррозии, препятствуя налипанию пыли и грязи, а удобный флакончик легко поместится в велосипедной сумке или рюкзаке!

Почему фторопласт?

Фторопласт (он же тефлон) — великолепный антифрикционный материал, коэффициент трения/скольжения которого меньше коэффициента других известных доступных конструкционных материалов (даже меньше, чем у тающего льда!).

Просмотров: 2374
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО