Чек-лист из 10 пунктов, как проверить моторное масло на качество

Чек-лист из 10 пунктов, как проверить моторное масло на качество28 апреля |

28 апреля

Один из пользователей iMagnet P14 рассказал, что недавно ему в магазине продали подделку – отработанное масло вместо оригинального. Истина всплыла уже во время управления автомобилем после замены масла. Зная, что iMagnet стабилизирует масло, обманутый покупатель добавил его в отработку, чтобы доехать до дома, а на следующий день до сервиса.

При первой же возможности некачественное масло было заменено на новое и свежее. Однако в связи с этим мы решили составить небольшой чек-лист о том, как отличить поддельное масло от оригинального.

    • Обратите внимание на крышку - пломбировочные усики должны быть все на месте. Их отсутствие свидетельствует о попытках вскрытия крышки.

      Крышка

    • Дата выработки и номер партии должны быть указаны на этикетке.

      Номер партии

    • Общий вид канистры должен быть свежим: отсутствие царапин, потёртостей, признаков переклейки этикетки. Иногда производители используют голографические защитные этикетки для защиты продукции от подделывания.

    • Любое отклонение от привычной упаковки должен вас насторожить. Например, рёбрышки на крышке мельче, чем надо.

    • Если масло в канистре оказалось не янтарного цвета, а тёмно-коричневого – значит, это отработанное масло.

      Масло

(слева - свежее масло, справа - масло с пробегом 10000 км)

    • Некоторые специалисты рынков научились подделывать масло так, что внешний вид упаковки и масла не вызывают никаких подозрений. Тогда смотрите на вязкость масла – поддельное масло содержит минимум присадок, что делает его более жидким. Этот момент можно проверить, просто пощупав масло пальцами.

    • Ещё один способ проверить масло – отлить небольшое количество в прозрачную ёмкость и оставить в темноте на 5-10 минут. В результате не должно быть расслаивания, а масло должно остаться однородным без примесей и осадков.

    • Если у вас под рукой есть листок бумаги, то попробуйте пролить на него немного масла и наклонить лист. Бумага имеет волокнистую структуру и впитывает в себя капельки масла. Однако если на белой бумаге остались чёрные частицы – значит, в масле присутствуют некачественные присадки.

      Бумага

    • Проверьте масло холодом. Оно не должно замёрзнуть или кристаллизоваться, что часто бывает с неоригинальным маслом даже при небольшой минусовой температуре.

Колба

(масло замёрзло)

    • Цена – не самый достоверный показатель качества масла, так как подделывают масла и дорогих марок тоже. Однако слишком низкая цена – серьёзный повод поискать другого продавца.

Не дайте капитальному ремонту приблизиться к вашему двигателю!

iMagnet

Просмотров: 1529
iMagnet P14
Чтобы прокомментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вход на сайт

 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО