Сравнительный тест пластичных смазок для грузовых суппортов

Сравнительный тест пластичных смазок для грузовых суппортов

19 августа |
19 августа

Специфика работы грузовых автомобилей обязывает производителей суппортов к созданию особых конструкций, которые отличаются от легковых не только размерами. Материалы и комплектующие грузовых суппортов отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам и трению.  

Интенсивность эксплуатации фуры, качество дорог и вес перевозимых грузов сокращают межсервисный интервал от 1.5 до 3 раз. Поэтому ремонт грузовых суппортов – ответственный и дорогостоящий процесс. 

Слева новый пыльник из комплекта, справа - сразу после переборки. 

Компания Knorr-Bremse  - крупнейший производитель суппортов для грузовых автомобилей - в отличие от легковых суппортов использует в направляющих силиконовые пыльники и синтетическую ПАО смазку, которые в комплексном применении продлевают срок службы узла даже в тяжелых условиях.

Совместно с дочерней компанией "смазка.ру" мы провели испытание собственной специализированной смазки для грузовых суппортов (кросс код 1080) на предмет совместимости с пыльниками направляющих. Для контроля выбрали оригинальную смазку из ремкомплекта Knorr-Bremse. 


Оригинальные ремкомплекты снабжены силиконовыми, а не резиновыми пыльниками. 

Пыльники взвесили и зафиксировали вес. 

Незначительная погрешность веса новых пыльников допускается. 

На деталь нанесли смазку и поместили в печь, разогретую до температуры + 80°С.

Через месяц ожидания разница в весе новых и испытуемых пыльников оказалась незначительна (менее 2%) у обоих образцов смазки, что говорит о низком влиянии на пыльники. Это может быть обусловлено и качеством самого материала.

Вес пыльника после смазки ВМПАВТО - 14,75 г.

Вес пыльника после Knorr-Bremse - 14,8 г.


Лабораторное испытание подтвердило совместимость ПАО-смазки ВМПАВТО с оригинальными силиконовыми пыльниками Knorr-Bremse. Аналогичный результат продемонстрировали неоригинальные детали. 

Это значит, что использование смазки ВМПАВТО для суппорта грузового транспорта допускается при регулярном обслуживании тормозной системы в том числе в направляющих с силиконовыми втулками. Рекомендованная розничная цена картриджа 400 мл при этом составляет всего 850 рублей.  Подробную характеристику смазки смотрите здесь. Где купить смазку узнайте в нашем интернет-магазине

Просмотров: 547
грузовые суппорта
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО