Не все хорошо, что с завода пришло.

Не все хорошо, что с завода пришло.

22 июня |
22 июня

Как мощная торгово-транспортная компания в Перу теряет миллионы на одной мелочи

Речь пойдет об электрических погрузчиках компании MAQUIPERU, производства известной марки Yale, которых компания имеет более 30 штук, использует самостоятельно и сдает в аренду.

Каждый из этих красавцев, в теории, прямо с завода «готов трудиться», но на поверку не все оказывается так гладко. Примерно каждые 2500 часов работы (всего несколько месяцев) погрузчик выходит из строя на несколько дней - его приходится забирать у клиента, везти на ремонт, терять деньги и время на ремонте-транспортировке-простое всего из-за одной типичной неисправности – подшипник колеса. Каждая из машин обладает этой проблемой и каждая из них очень сильно портит как финансовое, так и психическое здоровье организации.

Рис: Разобранный погрузчик без осей

И в чем же проблема? Смазка! Опять виновата смазка. Рабочие нагрузки в подшипнике настолько велики, что создаваемое им трение заставляет смазку гореть, терять все свои свойства, что в конечном счете разрушает узел.

Рис: слева подшипник, который вышел из строя по причине использования смазки низкого качества

Инженеры компании обратились за помощью к представителю компании ВМПАВТО в г. Лима, Перу и в качестве основного смазочного материала для подшипников колеса, для своей техники предпочла применять смазку МС1000.

Рис: Смазка МС-1000 прекрасно подходит для шариковых и роликовых подшипников, работающих под большими нагрузками.

Превосходное снижение трения, восстанавливающая поверхности технология металлоплакирования и отличное качество смазки позволяют предотвратить поломку и отзыв техники вне сервисных интервалов обслуживания.

На сегодняшний день испытания смазки МС-1000 в Перу продолжаются. Но уже заметны первые результаты. Ни одного обращения по внеочередному сервису. Мы с нетерпением ждем итогов, а пока напомним, что нельзя недооценивать важность использования качественной смазки. Особенно там, где любой простой грозит финансовыми потерями. 

МС-1000 поставляется на заводы и объекты: Белаз, Камаз, Группа ГАЗ, РОСТАР, Уралмаш, ИЗ-КАРТЭКС, Тонар,  Европейская подшипниковая корпорация и многие другие.

Доверие наших партнеров - знак качества! 

Просмотров: 772
МС-1000
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО