С чего начинается продукт?

С чего начинается продукт?

31 мая |
31 мая

С чего начинается продукт?

С идеи и мотивации! Наша идея – создавать исключительно оригинальные продукты, которые удивят потребителя и заставят сказать: «А действительно! Именно этого мне не хватало!»

Будь это смазка для подшипников или силиконовая смазка, будьте уверены, что продукт, который разрабатывается в нашей компании, имеет уникальные отличия от своих соседей на полке.

Почему мы решили работать так? Потому что не можем иначе. Мы стремимся создавать новое, пропагандировать и популяризировать идеи прогресса и удобства. И конечно, этого нельзя достичь без доступа к современным компонентам и сырью.

Иногда наши идеи и разработки идут впереди спроса. Поделимся с вами поучительным кейсом.

В 2015 году мы разработали уникальную биоразлагаемую смазку МС ECO EP2. Она предназначена для использования в открытых узлах механизмов, которые имеют прямой контакт с окружающей средой: сельскохозяйственная, судоходная техника. По законодательству большинства европейских стран такая смазка должна быть безопасной для экологии.

Независимая немецкая экспертиза LAUS GmbH постановила, что смазка MC ECO EP2 является биоразлагаемой на 98%. Свыше 80% компонентов смазки быстро усваиваются водными и почвенными микроорганизмами. При этом ни водой, ни дождем она не вымывается, более того продолжает выполнять свои защитные антифрикционные функции.

Однако в процессе продвижения мы столкнулись с ограничивающим фактором - несовершенное российское законодательство. Экологические требования контролирующих органов нашей страны мягки и консервативны. Они не описывают степень разлагаемости смазочных материалов для использования в подобной технике. И здесь речь идет не только о технике нашего производства, но и о дорогостоящей импортной технике. Обслуживающие организации предпочитают использовать более вредные для почвы и подземных вод, но всё-таки дешевые смазки.

Наша компания является первой и пока единственной компанией в России, которая смогла разработать биоразлагаемую смазку. Однако не всем удобны прогрессивные технологии. В нашем запасе есть не один смазочный состав, который опередил свое время. И слава инновациям, большинство из них получают теплый приём.

Расскажем другую короткую историю об одной из наших самых популярных смазок – высокотемпературной смазке BLUE (МС 1510)

На момент создания смазки в 2011 году российский рынок высокотемпературных автосмазок был представлен преимущественно импортной химией Castrol, Mobil, Aral. Все эти смазки неплохо справлялись с работой при высоких температурах, но объединяло их то, что ни одна из них не обеспечивала защиту в пиковых нагрузках ( t 0C каплепадения достигала максимум 250-280 0С).

Поэтому в процессе разработки высокотемпературной смазки мы выбрали единственно правильное решение – сделать продукт с сенсационно высокой температурой каплепадения 350 0С. Для этого нам потребовалось обратиться к мировому опыту производства высокотемпературных присадок, и наш спрос был удовлетворён в США. Мы были первыми в России, кто ввез этот дорогостоящий компонент на территорию страны.

Чуть позже мы нашли в России компанию, которая по контракту смогла бы произвести нам необходимый компонент. Однако стоимость работ оказалась в 3 раза (!) выше, чем покупка и доставка импортного сырья. Наше решение было очевидным. Мы сделали выбор в пользу рыночной цены.

И очень часто желание потребителей иметь качественный продукт конкурирует с требованием доступных цен. Мы стараемся находить оптимальное решение. И именно благодаря собственным технологиям, мы можем предлагать альтернативы, как например, стик-пакеты.

Проще некуда – повторить, но создать что-то новое, по-настоящему удивительное и технологичное – вот где раскрывается реальный потенциал производителя.

Наша миссия – делать людей счастливыми. И путь наш – инновации во всем без исключения: в лабораторном оборудовании, в компонентах, производственных технологиях. Одним словом, инновации в смазках.

Просмотров: 827
BLUEМС ECO
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО