Выбираем лучшее для своих технологий

Выбираем лучшее для своих технологий

25 мая |
25 мая

В этой статье мы решили наглядно проиллюстрировать, как продукты, произведенные из лучших ресурсов со всего мира, и созданные с помощью наших российских разработок и технологий, становятся общим достоянием. 

Как вы думаете, в чем сила: в интеграции или, напротив, в изоляции?  Вы только посмотрите, сколько поговорок родила народная мудрость за столетия существования: "один в поле не воин", "один палец — не кулак", "одной рукой и узла не завяжешь". А впрочем, судите сами.

Давайте рассмотрим ситуацию: фермер варит пиво по своей собственной авторской технологии. Вкусное пиво, которое прекрасно освежает в летний денёк. Когда-то он варил пиво для своей семьи на домашней самодельной пивоварне, выращивал хмель в своем огороде и каждые 14 дней получал по 30 литров пива.

Потом соседи прознали о его увлечении, и вот уже вся улица ходит к нему за порцией вкусного освежающего напитка. Но ресурсов для того, чтобы удовлетворить весь спрос, у бедного фермера уже не хватает. И огород уж весь засажен хмелем, и кухня уж не кухня, а домашнее производство.

Что делать? Фермер решает привлекать новые ресурсы. Он строит собственную пивоварню и начинает покупать хмель у соседей, но, как бы он ни старался, ни корректировал технологию, пиво каждый раз получается по-другому, то кислое, то горькое. И тогда он решает купить хмель в другой деревне.
И на том хмеле получается прекраснейшее пиво, еще лучше, чем раньше, ведь опыляется тот хмель не простыми пчелами, а отборными пчелами. И растёт тот хмель не на равнинной местности, а на холмистой под солнышком, поливается водой из артезианской скважины, да собирается руками в шелковых перчатках.
Соседи с удовольствием пьют пиво, которое стало еще вкуснее, еще ярче, еще веселее.

И что в этом случае хорошо, а что плохо? Стало ли пиво хуже от того, что фермер стал покупать хмель в соседней деревни? Стала ли технология принадлежать другой деревне или она всё также принадлежит нашему фермеру? Плохо ли, что он заботится о качестве своего продукта? А может быть, это повод для соседей посмотреть на других и научиться выращивать лучший в мире хмель?

Так и в жизни. Невозможно произвести современный, качественный науко- и ресурсоёмкий продукт на компонентах одной только страны. Мы все хотим, что наши ученые разрабатывали, предприятия производили, технологи контролировали и выпускали только самые лучшие и качественные компоненты. Но удается это не каждому.

Что далеко ходить?

Зайдите в магазин и посмотрите, сколько аэрозолей стоит на прилавке. Все эти флаконы произведены в Европе просто потому, что жесть, произведенная в России не проходит по стандарту толщины. В одном месте она может быть толще, в другом тоньше. Равномерность жестяного слоя является принципиальной для огне- и взрывоопасных флаконов. Все, услышьте, ВСЕ флаконы из жести, которые можно купить в России произведены в Европе: Финляндии, Чехии, Франции или Румынии. Ведь это же ЖЕСТЬ!

Мы хотим купим в России, но не можем, потому что болеем за качество. Мы собираем лучшие компоненты со всего мира и делаем уникальные продукты в своем классе. 

Возьмём нашу новинку - смазку ВАЛЕРА.  Мы стремились создать новый продукт, который станет локомотивом для этого сегмента смазок, прорывом, революцией, если хотите. Создать проникающую смазку с уникальными качествами, которые не свойственны другим похожим продуктам. Реализовать эту задачу возможно только с прорывным и высоко качественным сырьём. Именно поэтому ВАЛЕРА на 92% состоит из импортных компонентов, приобрести которые в пределах России, невозможно. Мы не берем в расчет газ, он в баллонах как раз российский.

Объясним, почему: 

Касаясь вопроса синтетических масел, скажем следующее.
Группа синтетических базовых масел (IV группа по API), которые называют полиальфаолефинами (обычно обозначают англоязычной аббревиатурой PAO) не производятся в России. Единственный производитель PAO в РФ находится в состоянии банкротства (смотреть ссылку) и приблизительно с 2013-14 гг не отгружает продукцию.

Поскольку такие наши продукты как iMagnet PSF, смазки МС 1400 Nord и МС 5123 Plasma, масло Glow PSF не могут быть произведены без PAO, мы вынуждены приобретать их заграницей (из Европы получаем от двух поставщиков – ExxonMobil и Ineos). В начале текущего года ПАО «Татнефть» заявила о возобновлении выпуска PAO в РФ  и мы, по возможности, будем приобретать у них.

Рассмотрим ряд алифатических растворителей.
Российские компании-производители предоставляют возможность покупки всего одного вида алифатических растворителей Нефрас П1- 63/75 в то время, как импортные производители, такие как Shell и ExxonMobil, предлагают до 10 вариантов растворителей каждой группы: ShellSol D38, ShellSol D40, ShellSol D60, ShellSol D70, ShellSol D80, ShellSol D90, ShellSol D100, ShellSol D100 S.
Подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте 

Такой широкий выбор позволяет подобрать импортный растворитель с узким интервалом температуры кипения и произвести нашей компании высококачественный продукт. 

Мы бы рады брать наше российское, но нет у нас такого разнообразия. Невозможно заставить бабочку с одним крылом совершить полет. И приделать крыло мы ей тоже не можем, дайте энтомологам проявить свою компетенцию. Не самая удачная метафора, но простая и, надеюсь, все поймут меня правильно.

Посмотрите, сколько автомобилей на наших дорогах. Все они разработаны и произведены в России? Даже иностранные марки, произведенные в России — это в значительной мере инвестиции в чужие иностранные технологии.

А наша компания — напротив — это НАШИ РОССИЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, которые научились брать лучшее со всего мира и производить продукт У СЕБЯ В СВОЕМ ДОМЕ на благо нашего российского народа. Не это ли патриотизм? Не это ли НАШЕ?

От того, что синтетическое масло, использованное в рецептуре, произведено в Германии, стала ли разработка немецкой? Нет, не стала!
От того, что растворитель закуплен в Бельгии, стала ли технология бельгийской? Нет, не стала!

Это наши российские технологии, собравшие всё самое лучшее со всего мира. Они оригинальны, уникальны, специфичны и на сегодня не имеют аналогов.

И в наших глазах это шаг вперед и повод для гордости!

Просмотров: 408
 

Подписка

на полезные материалы от ВМПАВТО