Сравнение промывок масляной системы двигателя – ВМПАВТО

Сравнение промывок масляной системы двигателя

Все, как известно, познается в сравнении. Вот и мы решили провести серию сравнительных тестов препаратов для очистки масляной системы.
Как правило, промывки для двигателя рекомендуют использовать когда возникает необходимость в очистке масляной системы двигателя. Многие производители промывок заявляют о том, что промывочный состав помогает удалить не только загрязнения, но и отложения. Мы решили проверить, на сколько эффективен тот или иной состав, а так же сравнили их с нашим очистителем масляной системы Раскоксойл.

Расширители маслосъемных колец заливали тем или иным препаратом и наблюдали за тем как он справится с отложениями.

Тест заключался в следующем. Мы взяли расширители маслосъемных колец с одного из двигателей. На них, как известно, углеродистые отложения скапливаются больше всего. Промыли их в бензине, после чего разрезали на равные части. Каждую из этих частей мы поместили в чашку Петри, после чего залили каждый образец тем или иным составом и прогрели при температуре +110 градусов в течение 10 минут. В процессе нагрева наблюдали за тем, как то или иное средство очищает расширитель от отложений. Если препарат не справлялся, добавляли несколько капель нашего очистителя масляной системы Раскоксойл.

Процесс очистки после добавления нескольких капель Раскоксойл.

У многих может возникнуть вопрос, почему мы применяем чистый состав, а не разведенный в масле. Пристрелочные тесты показали, что разведенные в масле в рекомендуемых пропорциях препараты в статичных условиях не дают видимого эффекта. Именно поэтому мы и решили проверить препараты в чистом виде.

Нужно заметить, что данный тест достаточно просто осуществить в гаражных условиях, и при желании вы с легкостью сможете его повторить. Ниже то, что получилось у нас.