
Друзья! Как и прежде, к нам в компанию приходит множество вопросов. Чаще всего они касаются наших масел, смазок и продуктов для очистки двигателя. Радует, что большинство потребителей нашей продукцией довольны. Однако встречаются и те, кто после ее использования оказывается в некотором замешательстве.
Недавно нам позвонил автолюбитель и задал вопрос о Раскоксойле. Владелец автомобиля решил провести очистку масляной системы двигателя этим составом. Перед началом процедуры он оценил состояние загрязнений двигателя через маслозаливную горловину. Проведя промывку согласно инструкции, автовладелец был очень доволен результатом: загрязнений практически не осталось, а при сливе отработки с раскоксойлом и последующих промывках из двигателя сливалось грязное масло. Понимая, что эту «муть» в двигателе оставлять нельзя, он повторял процедуру до тех пор, пока из поддона картера не стало сливаться практически чистое промывочное масло. Лишь после этого было залито эксплуатационное.
Откатав на свежем масле порядка 1000 километров, автовладелец вновь решил заглянуть под клапанную крышку через маслозаливную горловину. Каково же было его удивление, когда он вновь увидел детали двигателя с отложениями. За разъяснениями он и обратился к нам. Мы стали выяснять, как давно автовладелец эксплуатирует этот автомобиль, какие масла заливал до этого, как часто менял. Оказалось, что он уже пятый владелец, а автомобиль по одометру пробежал порядка 270 000 километров. Как и кем, автомобиль обслуживался до него, ему неизвестно. После этого ответ на заданный вопрос для нас стал очевиден.
Мы порекомендовали автовладельцу при следующей смене масла не просто слить отработку из поддона, но еще и демонтировать сам поддон, предположив, что источником новых загрязнений служат залежи отложений, которые в нем скопились за многие годы эксплуатации.

Подобного рода отложения довольно трудно удалить промывкой масляной системы. Их необходимо перед раскоксовкой удалить механически.
Владелец не стал ждать следующей смены масла, а принял наши рекомендации как руководство к немедленному действию. Уже через два дня он вновь вышел с нами на связь и заявил, что в поддоне действительно было очень много отложений, похожих на гудрон. Ему их пришлось буквально отскабливать, потому что размытым был только верхний слой. После удаления этих загрязнений и очередной промывки масляной системы раскоксойлом автовладельцу удалось, наконец, отмыть двигатель до такого состояния, после которого повторный налет уже не появлялся.

Почищенный поддон способствует снижению повторного загрязнения двигателя после применения раскоксойла и подобных ему очистителей масляной системы.
К чему мы это все? К тому, что если двигатель вашего автомобиля имеет действительно серьезные отложения или вы не знаете в каком он состоянии, то перед тем как приступить к очистке масляной системы, мы рекомендуем снять поддон картера и убедиться в том, что в нем нет вековых отложений. В противном случае после очистки размытые маслом загрязнения из поддона вновь осядут на деталях двигателя. При определенных же условиях они о вовсе смогут вызвать склеивание деталей двигателя и как следствие их обездвиживание. Кстати, о том, как расклеить склеенный двигатель мы рассказывали здесь.
Подробная инструкция по применению очистителя масляной системы Раскоксойл здесь.
Надеемся, эта информация была вам полезна!
Наша страница на DRIVE2:







